Выбор вытяжки по типу монтажа

Самый первый и самый простой вопрос, на который нужно ответить, выбирая вытяжку для кухни, это вопрос: куда она будет монтироваться. Например, если плита стоит у стены, искать нужную модель будем среди пристенных вытяжек. А в кухню с плитой, расположенной посреди комнаты, понадобится островная вытяжка. По типу монтажа вытяжки разделяют на пристенные, угловые, встраиваемые и островные.

Пристенные вытяжки Pyramida есть в нашем ассортиментеПристенные вытяжки

Куда крепятся: к стене.

Преимущество: Самый востребованный тип вытяжки. И это не удивительно. Ведь в большинстве украинских кухонь плиты стоят у стены. Кроме своей основной функции часто становятся важным элементом декора, определяющим стиль кухни.

Выбор: Если в Вашей кухне свободна вся вертикаль стены, то выбирать Вам придется из безграничного количества купольных, декоративных и наклонных вытяжек (начиная от серии Pyramida HEE и заканчивая купольными Pyramida N, KM, KH, R и т.д.). Если же над плитой висит шкафчик, то прямо к его нижней плоскости можно прикрепить стандартную вытяжку (Pyramida WH и GH).

Угловые вытяжки

Куда крепятся: тоже к стене, но в углу кухни.

Преимущество: Интерьер Вашей кухни никто не рискнет назвать стандартным, если Вы установите плиту в углу. Такое размещение менее популярное, но очень даже удобное. Ведь рабочие поверхности находятся справа и слева от Вас. А за плитой, в дальнем углу, остается еще куча свободного места, например, для посуды.

Выбор: Выбирать придется из купольных и Т-образных вытяжек. Угловых вариантов предлагается не так уж много, но все они производятся на базе самых лучших моделей.

Встраиваемы вытяжки есть в каталоге PyramidaВстраиваемые вытяжки

Куда крепятся: Встраиваются в шкафчик над плитой. Реже - в декоративный портал или эксклюзивный короб, который для Вас сделают производители мебели вместе с кухонным гарнитуром.

Преимущество: Такие вытяжки все больше пользуются спросом, так как они подходят для любой кухни! В маленьком помещении компактно уместятся в шкафчик над плитой. Даже место еще останется, например, для баночек с крупами или специями. А в просторных кухнях они скромно спрячутся в декоративные сооружения над местом приготовления и будут старательно работать, совершенно не вмешиваясь в дизайн интерьера.

Выбор: Существуют полностью встраиваемые вытяжки. Это когда видимой остается только всасывающая поверхность с жировыми фильтрами. Но чаще покупают телескопические вытяжки, оснащенные выезжающей кареткой с дополнительным жировым фильтром.

Островные вытяжки

Куда крепятся: Прямо к потолку, над тумбой, в которую встроена варочная поверхность или плита.

Преимущество: Далеко не в каждой городской кухне найдется место для «острова». Такая планировка характерна для просторных комнат и редко - для кухонь-студий. Но! Вытяжка, которая крепится к потолку, понадобится Вам, если плита будет размещена у окна. А ведь именно так все чаще размещают плиты в современных интерьерах. И пространство рационально организовано, и смотреть в окошко, стоя у плиты, приятнее, чем в стену.

Выбор: Не самый большой и далеко не самый бюджетный. Но зато именно в группе островных вытяжек найдутся самые незаурядные модели.

Определились, куда будете крепить вытяжку? Теперь стоит разобраться в том, какая форма вытяжки вам больше подойдет. О разнообразии вытяжек по типу конструкции читайте здесь.

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления!

Рассказать друзьям >

Спасибо!

Вам на e-mail выслано подтверждение регистрации

Вверх