Как установить стеклокерамическую варочную поверхность Pyramida

Для установки встраиваемой техники рекомендуется обращаться к специалистам авторизованного сервисного центра Pyramida. Если вы хотите  произвести монтаж самостоятельно, внимательно ознакомьтесь с этой статьёй и видеоинструкцией.

На примере варочной поверхности CFEA 640/1 мы расскажем как можно самостоятельно установить варочную панель. Для установки вам понадобятся:

- дрель и сверло по дереву диаметром 8 мм;
- электролобзик и пилка по дереву;
- перфоратор и сверло для бетона на 6 мм;
- канцелярский нож;
- плоская отвертка (большая и средняя);
- крестообразная отвертка;
- вилка для розетки;
- клеммная колодка;
- два шурупа с дюбелями на 6 мм.

Все остальное идет в комплекте с варочной панелью: шаблон для разметки столешницы,  фиксаторы и уплотнительная лента.

Расстояние от задней стенки и других  вертикальных поверхностей должно быть не менее 5 см

Для начала необходимо определить, где будет установлена варочная панель. Расстояние от задней стенки и других  вертикальных поверхностей должно быть не менее 5 см. Точные размеры каждой из моделей Pyramida указаны в инструкции.

Приступаем к монтажу.

Шаг 1. С помощью шаблона нанесите разметку на столешницу, делайте отверстие в любом месте разметки и выпилите электролобзиком место для установки варочной панели. Спилы желательно обработать герметиком. Глубина варочной панели – 4 см. Чем больше будет расстояние между нею и духовкой, тем лучше – техника не будет перегреваться. Духовку выбирайте с тангенциальным охлаждением, т.е. с принудительной вентиляцией.

Шаг 2. К внутренней стороне варочной панели нужно приклеить уплотнительную ленту, как можно ближе к краю. Она обеспечит качественное соединение со столешницей и предохранит от затекания жидкостей. В этих целях также  можно использовать силикон. Фиксаторы, которые входят в комплект, предназначены для крепления к столешницам толщиной от 2 до 4 см. Для надежности следует использовать все фиксаторы.

Шаг 3. Теперь можно установить варочную панель в подготовленное место в столешнице и закрепить её.

Шаг 4. Подключаем поверхность к электросети.

Вопрос, который часто задают покупатели при выборе/установке поверхности: требуется ли трехфазное подключение? Нет, не требуется. Напряжение в сети – 220 В. Максимальная мощность – 7 кВт.
Подключить варочную панель к электросети можно с помощью вилки или клеммной колодки. Более надежный способ подключения - клеммная колодка. Винтовое соединение проводов электросети и варочной поверхности имеет лучшую электропроводность, что снижает вероятность перегрева и подгорания контактов. Крепить клемную колодку необходимо к стене, а не к деревянным элементам кухни. В комплекте клеммной колодки нет, но ее можно купить в любом строительном магазине.

С точки зрения техники безопасности, обратите внимание на то что:

1. Варочная панель должна быть заземлена.
2. Варочная панель должна подключаться к общей электросети через автомат.

Всё, панель установлена. Можно смело включать поверхность и проверять её работу..

При эксплуатации необходимо учитывать следующие правила:

1. Не допускайте падения предметов на стеклокерамику.
2. Не проливайте холодную жидкость на разогретую стеклокерамику.
3. Не ставьте слишком тяжелую посуду.
4. Для чистки используйте только специальные моющие средства и скребки.

Большинство поломок техники связано с неправильным ее подключением. Чтобы избежать неприятных последствий и лишних затрат, лучше обратиться к специалистам сервисного центра Pyramida, имеющим необходимые опыт и знания. Контакты указаны в гарантийном талоне и на сайте.

Посмотреть установку варочной поверхности можно в видеоинструкции ниже.

 

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления!

Рассказать друзьям >

Спасибо!

Вам на e-mail выслано подтверждение регистрации

Вверх