Мифы о посудомоечных машинах

Посудомоечные машины Pyramida: выбираем вместеРешили освежить внешний облик кухни, сделать капитальный ремонт? Главное не забыть оставить чуток места для встроенной посудомоечной техники. Если Вам говорят, что данное оборудование неэффективно и бесполезно в домашнем хозяйстве – можете смело закрывать уши, они верят сказкам, а не фактам. Современная хозяйка, которая дорожит своим временем и ценит качество, давно уже открыла для себя все преимущества машин для мытья посуды. Почему же остальные хозяюшки тратят неимоверные усилия и свое личное время на ручную мойку, ведь можно довериться умной машине и часок-другой просто отдохнуть.

Миф №1. “Руками посуда моется качественней”

Чтобы опровергнуть данный миф, следует просто провести кончиком пальца по только что вымытой с помощью посудомоечной машинки тарелке. Слышите приятный скрежет? Это звук качественно вымытой посуды. Руками такого эффекта достичь тяжело.

Бытовая техника для мытья посуды использует современные средства бытовой химии, которые сильно концентрированы. При ручной мойке их применение опасно для здоровья. Машинка надежно сохранит Ваши руки от ядовитой химии, и качественно отмоет самую грязную посуду.

Встраиваемая посудомоечная машина модели Pyramida DP, способна нагревать жидкость до 650 С ! Деликатный режим спокойно избавит стекло и слабо загрязненную посуду от любых следов жира, в то время, как функция интенсивной очистки, позаботится о самых запачканных столовых приборах.

За и против при выборе посудомоечной машиныМиф №2. “Вручную быстрее справлюсь”

Здесь крупица правды есть, но с другой стороны – лучше довериться посудомоечной технике и освободить чуток драгоценного времени для отдыха, занятия любимым делом. Немного математического подсчета, и в итоге, Вы имеете 200 свободных часов, которые можно потратить на себя любимую или уделить больше внимания своим близким. Модель посудомойки Pyramida DP 08 оснащена функцией ускоренного мытья, весь процесс займет около 30 мин.

Миф №3. “Чтобы заправить машинку, грязную посуду необходимо собирать весь день”

Обратите внимания на тот факт, что посудомоечные машины могут работать и при частичной загрузке. В данной технике встроена специальная функция, которая позволяет экономить на энергоресурсах до 10%, потребление воды снижается на 20%. К тому же, немного уменьшится время мытья.

Ничто не мешает человеку складывать посуду в течении суток, затем, после ужина, спокойно запустить умную технику в работу. Если
Вас пугают посторонние запахи на кухне, достаточно просто запустить режим ополаскивания.

Всё, что нужно знать при выборе посудомоечной машиныМиф №4. “Техника для мытья посуды потребляет много воды”

Понять всю абсурдность данного мнения очень просто – достаточно провести небольшой эксперимент:

1) Возьмем, к примеру, ровно 14 комплектов грязной посуды и вымоем ее вручную. Сколько воды на это ушло? Приблизительно 70 л.

2) Воспользуемся посудомоечной машиной модели Pyramida DP 12 Premium. Берем аналогичное число посуды. Сколько жидкости потребила техника? Примерно 12,5 л воды.

Результат эксперимента на лицо. Без комментариев. Устройство для мытья посуды не нуждается в специальном кране с горячей водой, жидкость нагревается автоматически внутри машинки.

Миф №5. “Такая техника не по карману обычному покупателю”

Довольно распространенное заблуждение. Модель встроенной моечной машины Pyramida DP 08 с шестипрограммным режимом стоит в магазине около 3380 грн. Беря в аналогию другую бытовую технику, такую как духовка или стандартная стиральная машина, то, сравнивая цены, особой разницы Вы не заметите.

Моем посуду в посудомоечной машинеМиф №6. “Уж слишком много электроэнергии тратится”

Следует понимать, что не все модели посудомоечной техники одинаково потребляют электроэнергию. К примеру, машинка серии PyramidaDP 08 Premium, способна справится с 10-тью комплектами грязной посуды, при этом расход электричества составляет 0,83 кВтч. Машинка которая вмещает 14 комплектов столовых приборов - Pyramida DP 12 Premium, израсходует энергии на 1,04 кВтч.

Миф №7. “Машина для мытья посуды занимает много площади”

Доля правды все-таки есть. Однако следует понимать, что мало места бывает только в малогабаритных кухонных помещениях, нехватка свободного места обусловлена желаем вместить как много больше полезной бытовой техники. Даже в таких ситуациях есть выход – монтаж полновстраиваемой посудомоечной машины. Она обладает небольшими габаритами, что позволяет уместить посудомойку за кухонным фасадом стенки. Еще один плюс – довольно низкий уровень шума от оборудования.

Если взять обычную конструкцию современной машины для мытья посуды, то оказывается, что ее габариты вполне приемлемы. Ширина моечного устройства – 60 см, дополнительно предусмотрена площадь для открытия дверцы. Существуют и модели шириной в 45 см – эти машинки специально созданы для семей, состоящих из 3х – 4х человек.

 

 

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления!

Рассказать друзьям >

Спасибо!

Вам на e-mail выслано подтверждение регистрации

Вверх