04/05/2013
Готовим к празднику творожную паску

Готовим к празднику творожную паску

Пасха – время чудес. В этот день вареные яйца съедаются чуть ли не дюжинами, а пасхальные куличи заменяют хлеб, булки и пирожные. Есть у этого праздника еще одно особенное блюдо – это творожная паска, рецепт которой мы предлагаем Вам сегодня.

Помните «молочные реки, кисельные берега»? Вот и продолжение сказки: земля в том краю творожная! Эта «сладость неземная» на вкус точь в точь, как творожная паска, которую к светлому празднику Христова Воскресенья готовят как символ счастья в раю.

Вариантов того, какой на вкус может быть райская сладость, есть множество. Мы предлагаем приготовить паску царскую. Она очень нежная и просто тает во рту, а хранится минимум неделю.
 
Итак, Вам понадобятся:
·         500 г творога, лучше домашнего
·         100 г сливочного масла
·         3 яйца
·         1 ст. сметаны
·         150 г сахара
·         0,5 ст. изюма
·         0,5 ст. сладкого миндаля
·         цедра 1-го лимона
·         ваниль
 
Приготовление
Если творог влажный – отожмите, затем дважды протрите через сито и уложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сметану и масло, затем поставьте кастрюлю на слабый огонь и готовьте непрерывно помешивая. Когда масса станет горячей, по очереди введите яйца, старательно перемешивая при этом содержимое кастрюли.
 
Готовую массу, которая на вид будет напоминать очень жидкую манную кашу, снимите с огня и, продолжая помешивать, охладите до комнатной температуры. Теперь добавьте сахар, ваниль, миндаль, цедру и изюм. Что именно положить в паску решать Вам. Не любите орехи? Замените их цукатами или курагой.
 
Перемешайте смесь, заверните ее в марлю и уложите в форму-пасочницу, а можно в дуршлаг или, например, в подходящий пустой и чистый цветочный горшок. Сверху на массу положите пресс и все вместе отправьте в холодильник. Спустя сутки достаньте паску из формы и украсьте мармеладом или цукатами. Вот и все! Можно вкушать и наслаждаться!

 

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления!
Рассказать друзьям >
Спасибо! Вам на e-mail выслано подтверждение регистрации
Вверх